0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое высокая нагрузка на двигатель

Израиль предлагает по третьей

Израиль, где две трети населения вакцинировано, установил рекорд по заболеваемости коронавирусом. За сутки там выявили более 11 тыс. положительных тестов, показатель стал максимальным с начала пандемии. Кривая заражения начала расти с начала июля, тогда фиксировали около 500 новых случаев. Израиль стал одной из первых стран, где прививочная кампания стартовала в декабре 2020 года. В июле власти одобрили применение бустерной дозы вакцины. Третью прививку Pfizer получили около 1,3 млн человек.

У некоторых привитых прошло больше полугода с первого укола. В результате иммунитет жителей снизился, отмечает врач, сотрудник отдела прививок израильской национальной медицинской службы Magen David Adom Элиэзер Фридлянд: «Важно понять, что в Израиле уже давно нет каких-то серьезных карантинных мер. При этом начался учебный год. В некоторых школах дети начали учиться уже несколько недель тому назад. Это тоже не могло не привести к скачку заболеваемости.

Как вакцинация переходит на личности

Массовая вакцинация у нас доступна с 12 лет. Детей с хроническими болезнями и предрасположенностью к тяжелому течению коронавируса мы прививали в возрасте до 12 лет, потому что третья фаза испытаний вакцины Pfizer полностью завершена только для этого возраста.

Прививать мы умеем очень быстро. Уже 40% детей от 12 до 13 лет у нас вакцинированы. В возрастной группе от 13 до 15 лет — 55%. И 73% в группе от 16 до 19 лет.

При этом уже все исследования показали очень высокую эффективность бустерной вакцины для людей со сниженным иммунитетом, в частности пожилых.

В Израиле вакцинация открыта для всех. В мире есть множество исследований, доказывающих важность третьей прививки после пяти месяцев для тех, у кого есть проблемы с иммунитетом. Неделю назад мы начали прививать, в том числе молодых и здоровых».

С начала учебного года за парты вернулись около 2,5 млн детей до 12 лет, сообщало издание Times оf Israel. Преподаватели и родители могут зайти в школу, только если у них есть «зеленый паспорт», подтверждающий вакцинацию, или отрицательный экспресс-тест.

Читать еще:  Ядерный двигатель для космоса что это

В середине июля власти заявили, что в качестве профилактики против «дельта»-штамма эффективность прививки Pfizer снизилась до 40%, но до сих пор почти на 90% защищает от госпитализаций, говорит медицинский социолог, президент Ассоциации медицинского туризма Израиля Марк Каценельсон: «Власти сейчас активно призывают делать третью прививку, так называемый бустер. Интересный момент — количество инфицированных растет, но количество тяжелых больных, а это самая большая опасность нагрузки на систему здравоохранения страны, снижается. И это говорит только о том, что прививка начала работать.

Получившие две дозы вакцины болеют легче, а тяжелых больных значительно меньше. Процент заболевших среди привитых трижды очень мал.

Самая большая опасность — дети. Меньше всего прививается арабское население. И большинство из тяжелых больных — среди них. Второе место — ортодоксы, но их значительно меньше, хотя был период, когда раввины призывали отказаться от вакцины».

Какие осложнения может вызвать сочетание двух инфекций

По прогнозам специалистов из Минздрава, волна эта начнет спадать где-то в середине сентября. Впрочем, местные жители опасаются, что рост заболеваемости продолжится и осенью из-за ослабления COVID-ограничений в стране, отмечает гид в Тель-Авиве Борис Брестовицкий: «Люди расслабились из-за третьего этапа вакцинации. Растет и число общественных мероприятий, например концерт популярного израильского певца, который собрал 12 тыс. человек в одном зале.

С 3 сентября открывается вылет из Израиля, можно отправиться в те страны, которые будут готовы принимать. Значит, опять будет некий всплеск. Обычно после еврейского нового года есть такая традиция: ортодоксальные евреи летят на могилу известного раввина Нахмана в городе Умань на Украине. Как раз в ортодоксальной сфере количество привитых людей меньше, чем в светской. А на Украине уровень заболевания больше, поэтому правительство ожидает рост числа заболевших в этот период».

Вакцинация детей от 6 до 12 лет может стартовать в Израиле через несколько месяцев. Об этом заявил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет в прямом эфире в TikTok. Глава правительства подчеркнул, что эта мера позволит избежать возвращения к дистанционной учебе.

Читать еще:  Что означает перегретый двигатель

Уход

— Почему Алексей Алексеев, под руководством которого наши гандболистки завоевали серебро на Олимпиаде в Токио, покинул свой пост?

— 31 августа у Алексеева закончился контракт. Мы уведомили тренера, что он не будет продолжать работу со сборной. Команду ждет серьезное омоложение, она обновится на две трети. Поэтому хотим пригласить более молодого специалиста, настроенного на применение современных методик, на взаимодействие с комплексной научной группой. Ищем «зажигалочку».

Есть несколько кандидатов, в том числе иностранцы. Но я бы предпочел видеть на этом посту российского тренера. Дедлайн по решению — 29 сентября, когда состоится исполком ФГР. Тогда объявим и расширенный состав сборной, и имя главного тренера. Но если вдруг не успеем окончательно договориться, отборочные матчи Евро-2022 и, возможно, чемпионат мира в Испании команда проведет с исполняющим обязанности. На данный момент такой вариант нельзя исключать.

— Почему иностранец вас не устраивает?

— Тут проблема в чем — зарубежные тренеры, приезжавшие в Россию, может, и неплохо работали с самой сборной, но к ним всегда выдвигалось дополнительное требование — подготовка тренерского резерва. Они этого не делали. Наоборот, пытались сохранить в секрете свое ноу-хау. Заниматься воспитанием тренерских кадров в России, делиться опытом никто из них не хотел.

— Главная ваша претензия к Алексееву?

— Начнем с того, что сборную он принял в сложный период. Оказался между Трефиловым и испанцем Амбросом Мартином, тоже сильным специалистом. Нетрудно представить, насколько непросто было Алексееву. В Токио он привел команду к серебряным медалям, за это мы ему очень благодарны. Но меня резануло, что после Игр тренер сборной высказал в интервью два противоречащих друг другу тезиса.

— Это каких же?

— Сначала заявил, что готов остаться на посту. А потом добавил, дескать, для этого звездного состава тренерский штаб недостаточно авторитетен. Вообще психологическое состояние коллектива на Олимпиаде в Токио оставляло желать лучшего. В силу огромного количества факторов команда не была такой дружной, как в Рио. На заседании исполкома я сказал, что отныне все будет по-другому.

Читать еще:  Двигатель 3м3 406 технические характеристики

— То есть?

— Игроков нужно селить на сборах не по принципу «подружка с подружкой». А так, чтобы рождались иные коммуникации. Чтобы сильный поддерживал слабого. Чтобы была взаимовыручка. Из подобных мелочей все и складывается. Теперь о конкретных претензиях, которые можно было бы адресовать штабу сборной.

— Так-так.

— После финала Даша Дмитриева и Аня Вяхирева, наши ведущие гандболистки, сказали, что одна из них не бежала, а другой не хватило сил. Напрашивается сравнение с победной Олимпиадой-2016. В Токио в общей сложности они провели на площадке шесть с лишним часов — по этому показателю в российской сборной им абсолютно нет равных. Но! Аня отыграла на 80 минут больше, чем в Рио. Даша — на 60. Плюс надо учитывать, что обе стали на пять лет старше. А где же ротация? Ведь есть Катя Ильина — MVP минувшего чемпионата России. Однако в Токио она сыграла на час меньше, чем в Рио. Тоне Скоробогатченко здесь отвели совсем мало времени — лишь 95 минут.

Если бы в матчах, в которых выигрывали с хорошим разрывом, когда уже не было никакого риска, Вяхирева, Дмитриева и Полина Кузнецова получили передышку, на финал им бы точно хватило сил. Ту же Кузнецову, которая сетовала на усталость, могла спокойно заменить Полина Горшкова. Она смотрелась не хуже — но отыграла почему-то на Олимпиаде в три раза меньше, чем ее более опытная тезка и коллега по амплуа.

Другой момент. В Токио мы полностью повторили парижский финал чемпионата Европы. Когда соперник выключил обессилевшую Вяхиреву и сыграл персонально с Дмитриевой. А план Б у нас отсутствовал! Надо было рисковать, менять Вяхиреву, выпускать свежих игроков — Горшкову, Скоробогатченко, Ильину.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector