1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое двигатель шаубергера

Двигатель Шаубергера – миф или реальность

  • Двигатель Шаубергера – миф или реальность
  • Почему невозможно создать вечный двигатель
  • Как сделать вечный двигатель

Виктор Шаубергер был одним из пионеров в области исследования так называемой «свободной энергии». Благодаря тому, что он предвзято относился к существовавшим научным теориям, Виктор не был ограничен рамками фундаментальной науки и смог достичь выдающихся результатов в своих исследованиях.

Виктор Шаубергер

Годовая подписка на продуктовые корзины. Доступно каждому

TehSocioBioAnthropoEcon

Иногда (а может быть и всегда) важно о чем мечтает человек .

Автор: Георгий Афанасьев

Не то, что он сделал, а то ради чего он это делал .

25 сентября годовщина смерти Виктора Штаубергера, время вспомнить его идеи и то о чем он мечтал .

Будущий человек полностью овладеет материей и берущей из неё начало высококачественной тонкой субстанцией, он станет главным служителем и одновременно хозяином природы. Сказочные урожаи обеспечат его прекрасным питанием. Таким образом, сами по себе прекратятся борьба за жизнь, борьба за существование и прежде всего войны за полезные ископаемые и пищу. Наступит благосостояние, которое невозможно себе представить.

Имя Виктора Шаубергера окружено тайнами и легендами. Я мог бы сказать, что это Тесла воды. С Шаубергером связано столько же фантастических и невероятных историй как и с Теслой .

Еще раз оговорюсь, можно не верить в чудеса вроде плавающих по воде камней, систему труб закачивающих воду в гору, за счет самотека воды, влияние десятых градусов температуры на гидравлические свойства воды, самоподдерживающиеся устойчивые движения воды, вихревой двигатель, …

Но целевую установку на избыточность, а не на дефицитность – нужно принять .

Люди не будут знать болезней и, следовательно, станут жизнерадостными. В их распоряжении будет всё пространство, вдоль и поперёк, и оно будет служить человеку, благодаря наличию всех видов сырья во всех областях развития .

Мне важна установка на профицитность всех ресурсов, тем более, что Виктором Шаубергером полагалось возможность достижения избыточности всех ресурсов именно за счет знания принципов природы.

Из воды возникло всё. Она – универсальное сырьё любой культуры или фундамент любого человеческого и духовного развития. Эксплуатация машин станет почти бесплатной и лишь тогда ценной: продукты питания, сырьё, топливо – всего будет в избытке…

Действия сотрудничества с блогом и нашими проектами:

Многие материалы появились здесь, потому, что кто то из читателей блога прислал интересную ссылку, или рассказал о своем личном опыте

ЗнанияВихревая энергия
Люди, организацииВиктор Штаубергер
ТерриторииАвстрия

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:

Технологические энергокомпании

Шкала оценки энергоэффективности здания

Энергетический куб

Ссылки то теме:

Энергия воды. Автор: Шаубергер В. Эксмо, Яуза 2007 г., 320 Стр. , Тираж: 4100 (переиздание). (в английском варианте книга называется «Energy evolution»).

Вихревой двигатель

Репульсин, вихревой двигатель Виктора Шаубергера, Repulsin.

По представлению автора, вихрь создаёт разрежение, засасывающее воздух через особую турбину, реализуя рабочий цикл «механическая энергия+тепло ? миниторнадо+тепло ? тяга+механическая энергия». Двигатель Шаурбергера предполагалось использовать в летательных аппаратах — в частности, утверждается о применении его в диске Белонце.

Встречающаяся в публикациях о Шаурбергере фраза «принцип действия основывался на взрыве» скорее всего, означает искажённый термин Имплозия, применявшийся Шаурбергером по отношению к процессам, происходящим в вихрях, и имеющий значение, отличающееся от общепринятого. В представлении Шаубергера, процессы «имплозии» связаны с движением «вовнутрь», а не «вовне», и характеризуются низкими, а не высокими температурами — как пишет Шаубергер об имплозии применительно к силам природы вообще, «в растении ведь ничего не взрывается». Обе составляющих — «движение вовнутрь» и движение «вовне», по мысли Шаубергера, свойственны всем природным процессам (что и приводит их, как следствие, к вихревым). В некотором приближении это можно интерпретировать также как «вихревые эффекты» (см. Вихревой эффект). Необходимо отметить, что однозначная и ясная математическая модель этих эффектов, несмотря на длительные и достаточно серьёзные исследования, не разработана до сих пор.

Читать еще:  Чем измеряют шум двигателя

Кроме движителей, принцип действия которых был основан на вихревом движении, Шаубергером описаны устройства, предназначенные для воздействия на обычную воду с целью придания ей «естественных» природных свойств, подобных свойствам воды из горных источников.

Достоверные сведения о проведённых испытаниях (с какими бы то ни было результатами) устройств Шаубергера неизвестны. Имеющиеся в книгах Шаурбергера рассуждения о принципах действия предполагают использование источника (или источников) энергии, существование которого (или которых) не доказано имеющимися сегодня научными методами, противоречит существующим научным теориям, и, как следствие, отрицается современной наукой. Говоря другими словами, в современной интерпретации, это позволяет отнести устройства, описанные Шаубергером, к вечным двигателям.

Тем не менее, несмотря на преобладание скептического отношения к работам Шаубергера, в мире имеются группы энтузиастов и коммерческие организации, пытающиеся повторить описанные им устройства, в тех или иных целях (зачастую — в чисто коммерческих), с большей или меньшей глубиной понимания принципов, изложенных Виктором Шаубергером.

Отрывок, характеризующий Шаубергер, Виктор

Исчезнувшая во время разговора глупая улыбка опять явилась на лице военного министра.
– До свидания, очень благодарю вас. Государь император, вероятно, пожелает вас видеть, – повторил он и наклонил голову.
Когда князь Андрей вышел из дворца, он почувствовал, что весь интерес и счастие, доставленные ему победой, оставлены им теперь и переданы в равнодушные руки военного министра и учтивого адъютанта. Весь склад мыслей его мгновенно изменился: сражение представилось ему давнишним, далеким воспоминанием.

Князь Андрей остановился в Брюнне у своего знакомого, русского дипломата .Билибина.
– А, милый князь, нет приятнее гостя, – сказал Билибин, выходя навстречу князю Андрею. – Франц, в мою спальню вещи князя! – обратился он к слуге, провожавшему Болконского. – Что, вестником победы? Прекрасно. А я сижу больной, как видите.
Князь Андрей, умывшись и одевшись, вышел в роскошный кабинет дипломата и сел за приготовленный обед. Билибин покойно уселся у камина.
Князь Андрей не только после своего путешествия, но и после всего похода, во время которого он был лишен всех удобств чистоты и изящества жизни, испытывал приятное чувство отдыха среди тех роскошных условий жизни, к которым он привык с детства. Кроме того ему было приятно после австрийского приема поговорить хоть не по русски (они говорили по французски), но с русским человеком, который, он предполагал, разделял общее русское отвращение (теперь особенно живо испытываемое) к австрийцам.
Билибин был человек лет тридцати пяти, холостой, одного общества с князем Андреем. Они были знакомы еще в Петербурге, но еще ближе познакомились в последний приезд князя Андрея в Вену вместе с Кутузовым. Как князь Андрей был молодой человек, обещающий пойти далеко на военном поприще, так, и еще более, обещал Билибин на дипломатическом. Он был еще молодой человек, но уже немолодой дипломат, так как он начал служить с шестнадцати лет, был в Париже, в Копенгагене и теперь в Вене занимал довольно значительное место. И канцлер и наш посланник в Вене знали его и дорожили им. Он был не из того большого количества дипломатов, которые обязаны иметь только отрицательные достоинства, не делать известных вещей и говорить по французски для того, чтобы быть очень хорошими дипломатами; он был один из тех дипломатов, которые любят и умеют работать, и, несмотря на свою лень, он иногда проводил ночи за письменным столом. Он работал одинаково хорошо, в чем бы ни состояла сущность работы. Его интересовал не вопрос «зачем?», а вопрос «как?». В чем состояло дипломатическое дело, ему было всё равно; но составить искусно, метко и изящно циркуляр, меморандум или донесение – в этом он находил большое удовольствие. Заслуги Билибина ценились, кроме письменных работ, еще и по его искусству обращаться и говорить в высших сферах.
Билибин любил разговор так же, как он любил работу, только тогда, когда разговор мог быть изящно остроумен. В обществе он постоянно выжидал случая сказать что нибудь замечательное и вступал в разговор не иначе, как при этих условиях. Разговор Билибина постоянно пересыпался оригинально остроумными, законченными фразами, имеющими общий интерес.
Эти фразы изготовлялись во внутренней лаборатории Билибина, как будто нарочно, портативного свойства, для того, чтобы ничтожные светские люди удобно могли запоминать их и переносить из гостиных в гостиные. И действительно, les mots de Bilibine se colportaient dans les salons de Vienne, [Отзывы Билибина расходились по венским гостиным] и часто имели влияние на так называемые важные дела.
Худое, истощенное, желтоватое лицо его было всё покрыто крупными морщинами, которые всегда казались так чистоплотно и старательно промыты, как кончики пальцев после бани. Движения этих морщин составляли главную игру его физиономии. То у него морщился лоб широкими складками, брови поднимались кверху, то брови спускались книзу, и у щек образовывались крупные морщины. Глубоко поставленные, небольшие глаза всегда смотрели прямо и весело.
– Ну, теперь расскажите нам ваши подвиги, – сказал он.
Болконский самым скромным образом, ни разу не упоминая о себе, рассказал дело и прием военного министра.
– Ils m’ont recu avec ma nouvelle, comme un chien dans un jeu de quilles, [Они приняли меня с этою вестью, как принимают собаку, когда она мешает игре в кегли,] – заключил он.
Билибин усмехнулся и распустил складки кожи.
– Cependant, mon cher, – сказал он, рассматривая издалека свой ноготь и подбирая кожу над левым глазом, – malgre la haute estime que je professe pour le православное российское воинство, j’avoue que votre victoire n’est pas des plus victorieuses. [Однако, мой милый, при всем моем уважении к православному российскому воинству, я полагаю, что победа ваша не из самых блестящих.]
Он продолжал всё так же на французском языке, произнося по русски только те слова, которые он презрительно хотел подчеркнуть.
– Как же? Вы со всею массой своею обрушились на несчастного Мортье при одной дивизии, и этот Мортье уходит у вас между рук? Где же победа?
– Однако, серьезно говоря, – отвечал князь Андрей, – всё таки мы можем сказать без хвастовства, что это немного получше Ульма…
– Отчего вы не взяли нам одного, хоть одного маршала?
– Оттого, что не всё делается, как предполагается, и не так регулярно, как на параде. Мы полагали, как я вам говорил, зайти в тыл к семи часам утра, а не пришли и к пяти вечера.
– Отчего же вы не пришли к семи часам утра? Вам надо было притти в семь часов утра, – улыбаясь сказал Билибин, – надо было притти в семь часов утра.
– Отчего вы не внушили Бонапарту дипломатическим путем, что ему лучше оставить Геную? – тем же тоном сказал князь Андрей.
– Я знаю, – перебил Билибин, – вы думаете, что очень легко брать маршалов, сидя на диване перед камином. Это правда, а всё таки, зачем вы его не взяли? И не удивляйтесь, что не только военный министр, но и августейший император и король Франц не будут очень осчастливлены вашей победой; да и я, несчастный секретарь русского посольства, не чувствую никакой потребности в знак радости дать моему Францу талер и отпустить его с своей Liebchen [милой] на Пратер… Правда, здесь нет Пратера.

Читать еще:  Двигатель асинхронный конденсаторный тип д схема

Объяснение вихревого механизма

Когда на оси закрученного потока воды находится твердое тело – рыба или округлый камень, — поясняет Юрий Павлович, — на задней стороне тела за счет пониженного давления образуются пузырьки, они взрываются, образуя струйки пароводяной смеси, придающие телу импульс движения. Повышенная энергия закрученной (тем более холодной) воды усиливает эти микровзрывы. Их интегральная сила направлена против осевого течения. Именно она удерживает рыб против потока, поднимает их по водопадам, а яйцевидные камни отрывает от дна.

В 1921 году Шаубергер создал всасывающую турбину. Закручиваясь, вода поднималась вверх в сужающееся сопло, увеличивая свою энергию. За счет этого вода служила двигателю топливом, работа которого не требовала иного горючего.

Энергия воды могла возрастать до огромных величин. Очевидцы уверяли: вылетавшие из турбины капли пробивали бетонную плиту толщиной 4см и стальную пластину толщиной 4мм.

Наблюдения Шаубергера

Виктор Шаубергер часто наблюдал за лесными ручьями, благодаря чему им было совершено необыкновенное открытие, которое ранее сделали греки, инки, египтяне: вода завихряется в естественных водостоках воды, и благодаря этому самоочищается, в ней сохраняется целебная сила, она получает дополнительную энергию. Благодаря энергии закрученной воды, она может течь снизу вверх – как происходит во многих реках, и как это происходило в старинных водопроводах. Древние не имели электронасосов, но, тем не менее, они тоже, как и современные люди, использовали водопровод. Например, на острове Крит в Кносском дворце вода поднималась снизу вверх по керамическим трубам, преодолевая уклон. Стенки труб благодаря спиральным водотокам никогда не зарастали отложениями солей, чего нельзя сказать о наших трубах.

Виктор несколько раз видел следующее чудо природы: лунной холодной ночью в водовороте горного ручья округленные камни размером 15 см со дна водоема всплывают вверх. А поднимаются при этом только отшлифованные камни в форме яйца, а угловатые остаются лежать на дне.

Читать еще:  Что такое 20v в двигателях

Наука долго не могла объяснить данные парадоксальные открытия и игнорировала их.

Все наблюдения Шаубергера, в дальнейшем помогли в его разработках.

Третий рейх — Операция НЛО

Реально ли использование?

Теоретически пушка Гаусса обладает преимуществом перед любым другим видом стрелкового вооружения. Это:

  • отсутствие гильз;
  • неограниченная начальная скорость заряда;
  • возможность осуществления выстрела в любой среде включая космос;
  • простота конструкции.

Но имеются и следующие существенные недостатки:

  • низкий коэффициент полезного действия;
  • огромный расход энергии;
  • долгое время накопления энергии для заряда;
  • большой вес реально действующей конструкции.

Фактически, при нынешнем уровне развития технологий, использование пушки Гаусса в качестве оружия невозможно. Остается только разглядывать фотографии пушки Гаусса или наблюдать за применением ее аналогов супер-героями типа Джеймса Бонда в фантастических фильмах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector