1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое без топливный двигатель

Бестопливный генератор своими руками + видео

Бестопливный генератор своими руками + видео

Невозможно представлять современный мир без применения электрической энергии. В связи с ее повсеместным использованием разрабатывают и выпускают бестопливные генераторы, своими руками которые сделать несложно. Тут вы узнаете о том, что это такое, где и как его применяют, освещены конструкционные особенности, а еще есть инструкции, как изготовить устройство собственноручно. Также тут есть схемы генераторов разных типов.

Бестопливный генератора – что это такое? Это несложное устройство сделано для генерации электрической энергии без применения разных типов горючего. Он функционирует по принципу неодимовых магнитов.

В обычном двигателе магнитное поле образуется за счет электрических катушек, как правило, из алюминия или меди. Такие двигатели постоянно нуждаются в электрическом питании для получения магнитного поля. Тогда потери энергии колоссальные. Но генератор бестопливного типа не содержит катушек из этих материалов. следовательно, потери получатся минимальными. Он применяет постоянное магнитное поле для получения требуемой силы двигательного перемещения.

Вот вам вечный двигатель

Всё вокруг меняется, кроме человеческой природы. Первый известный историкам вечный двигатель был описан индийским математиком и астрономом Бхаскарой ещё примерно в 1150 г. С тех пор, насколько нам известно, ни одного производственного процесса на основе вечных двигателей и бестопливных генераторов не было построено, но поток «открытий» не ослабевает. При этом в последнее время к «сенсационным» публикациям в традиционных СМИ прибавились видеозаписи на YouTube и других службах видеохостинга в Интернете.

Читателю наверняка известна официальная классификация вечных двигателей, которые делятся на два рода в зависимости от того, какие законы они нарушают. Двигатели первого рода опровергают закон сохранения энергии (первое начало термодинамики), а двигатели второго рода — второе начало термодинамики (говорит об энтропии и её свойствах). Вот и всё — всего два варианта. Однако способов построить логичную цепочку умозаключений и как-то иначе воздействовать на умы, чтобы убедить публику в работоспособности вечных двигателей, их создатели предложили гораздо больше.

Выражаемся импрессивно

При описании вечных двигателей и генераторов бесплатной энергии зачастую используются термины, которые не имеют особого физического смысла, но зато «правильно резонируют» в головах у публики. Например, сегодня в моде эвфемизм «свободная энергия», обозначающий энергию из неведомого источника.

Возможно, сам термин появился при некорректном переводе с английского, где слово «free» имеет несколько значений, в том числе «бесплатный» и «свободный». Но дело не в этом. Попробуйте возразить против «свободы», которая относится к общечеловеческим ценностям!

Другие спецтермины составлены как будто по канонам рекламного дела. «Сверхъединичный эффект» звучит весьма впечатляюще. При этом имеется в виду лишь то, что КПД установки превышает единицу. «Энергия нулевой точки» — солидно и таинственно одновременно!

Ссылаемся на авторитеты

Никола Тесла в 1891 г. сказал: «Наш мир погружён в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Всё вокруг вращается, движется, всё — энергия. Перед нами стоит грандиозная задача — найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая её из этого неисчерпаемого источника, человечество будет продвигаться вперёд гигантскими шагами».

Трудно и не хочется спорить с самим Теслой, не так ли? Ссылаясь на эту и другие подходящие цитаты, «изобретатели» вечных двигателей успешно гипнотизируют публику.

Читать еще:  Что такое установившийся режим работы двигателя

Подменяем понятия

Следующий излюбленный приём «изобретателей» — объявить систему незамкнутой. В ход идут рассуждения об эфире, или физическом вакууме, который пронизывает всё на свете (а потому, естественно, вмещает бесконечные энергетические запасы) и с лёгкостью проводит энергию в данную точку пространства. Дескать, на самом деле система не замкнута, двигатель или генератор образует лишь небольшую её часть, в которую поступает энергия из других частей системы — скрытых от нас. И как можно опровергнуть то, чего не видно?

«Закон сохранения энергии был сформулирован тогда, когда считалось, что пространство — это пустота, — объясняет изобретатель трансгенератора магнитного поля Андрей Мельниченко. — Современная физика перевернула понятие о пространстве — мы понимаем, что там не пустота, а огромная концентрация энергии и материи».

Убеждаем по индукции

Ещё один приём — неоправданная индукция, то есть замена конечного результата постепенным движением к нему. Вот как это обычно делается. Публике представляют систему, которую «нужно лишь немного доработать». Например, аппарат потребляет 1 кВт электрической энергии, а выдаёт 650 Вт. При этом изобретатели с удовольствием рассказывают, что раньше выходная мощность была равна всего 550 Вт, но они сделали ряд усовершенствований, добившись прибавки в 100 Вт. Подразумевается, что после серии следующих усовершенствований (а план уже есть) удастся выйти на мощность 750, затем — 850 Вт, а там, глядишь, на выходе получится больше, чем на входе, после чего можно будет включить систему на питание от вырабатываемой ею же энергии (замкнуть контур), а излишки — забирать.

Подобным образом рассуждают, например, любители повозиться с системами «мотор — генератор». Если такому удаётся, скажем, заменить передаточные шкивы так, чтобы на один оборот мотора приходилось уже не три, а пять оборотов генератора, и заодно перемотать обмотки так, что общая эффективность немного прирастёт, «изобретатель» делает необоснованный вывод о том, что и дальше сможет наращивать выходную мощность, не упираясь ни в какие пределы.

Меняем масштабы

Один из приёмчиков «изобретателей» — объяснять принцип действия своих устройств в терминах квантовой механики или космологии. Во-первых, эти науки мало кто знает, но все уважают. Во-вторых, в них много всего необычного, как бы «чудо — норма жизни». Однако о том, что ни квантовая механика, ни космология не применимы к временным интервалам и объектам нашей повседневной жизни, обычно умалчивается. Читаем на сайте energoinform.org: «Стало понятно, что скрывающийся источник энергии, обнаруженный мной, — это энергия, выделяемая при аннигиляции виртуальных частиц, вылетающих из ударной волны. Количество этой энергии весьма впечатляет — оно может достигать 1,5×10 6 кДж/см 3 объёма чёрной дыры. Можно сказать, что в созданной нами маленькой «чёрной дыре» образовалось некое подобие ядерного реактора, работающего за счёт выделения тепла аннигиляции пар «частица — античастица»».

Сваливаем всё в кучу

Принципиальная несовместимость разных физических моделей и разных теорий обычно не смущает авторов вечных двигателей и бестопливных генераторов. Их также не смущает тот факт, что тысячи талантливых физиков десятилетиями бьются над единой теорией поля в надежде объединить все четыре вида фундаментальных взаимодействий — построить «теорию всего». Вот показательная цитата: «Предлагаемая технология базируется на многолетних личных научных исследованиях и современных достижениях теоретической физики, квантовой механики, термодинамики, газодинамики, атомной физики, космологии и других достижениях в области познания микромира и скрытой от наших глаз материи. Эта технология откроет новую эру в энергетике. Несомненно, сфера её применения со временем будет расширяться. »

Намекаем на невежество

Самые неприятные для рецензентов сентенции включают ссылки на пока неизвестные науке законы. «Древний человек не знал, что в костре происходит реакция горения, но это не мешало ему пользоваться огнём», — говорит изобретатель, ставя учёных в неловкое положение очевидным намёком на их невежество.

Читать еще:  Асинхронный двигатель при работе от ибп

Подобным образом зачастую «объясняется», например, работа кавитационного теплогенератора. Это система водяного отопления на основе центробежного насоса, в которой, как утверждается в целом ряде источников, благодаря кавитации в виде тепла выделяется намного больше энергии, чем идёт на питание электропривода насоса.

Объявляем мракобесами

Бывает, намёками на беспомощность науки дело не ограничивается — в ход идут разгромные статьи и видеозаписи. Учёные обычно не обращают на них внимания, понимая, что разоблачения адресованы не им, а широкой публике, чтобы она легче поверила в новые чудесные изобретения.

«Среда догматиков никогда ранее не была столь могущественна и многочисленна, как сегодня, — пишет москвич Иван Янушкевич. — Если раньше новаторов сжигали на кострах религиозные фанатики, то теперь мракобесие воцарилось в стане самой науки и оттого стало практически непобедимым. Ибо новое должно пройти обязательную экспертизу РАН, и незавидна судьба всего того, что вызывает отторжение у академиков.

Тем не менее рано или поздно появится новая наука, которая выбросит на свалку истории околонаучных чиновников, паразитирующих на теле общества. Технари и экспериментаторы, чьими руками творятся компьютеры и спутники, обязательно окажутся в стане новой науки. Те, кто создаёт мгновенные системы связи на запутанных фотонах и однопроводные линии электропередачи, не станут терпеть запреты и недомолвки официальной науки».

И заговор впридачу

Как обычно, не обходится без происков коварных заговорщиков. Оправдать постоянные задержки с внедрением чудесных инновационных бестопливных генераторов помогают конспирологические мифы. Вот пара цитат: «Правительства и учёные в сговоре с нефтяными и газовыми корпорациями», «Всесильные энергетические компании скрывают существование свободной энергии и бестопливных генераторов».

Устройство EmDrive [ править | править код ]

Используемый в установке магнетрон генерирует микроволны, энергия их колебаний накапливается в резонаторе высокой добротности, и, по заявлениям автора, стоячая волна электромагнитных колебаний в замкнутом резонаторе специальной формы является источником тяги [4] . Вне резонатора не испускается не только вещество, но и электромагнитное излучение [5] ; иными словами, EmDrive — не фотонный двигатель. Но даже если бы создаваемые магнетроном микроволны полностью излучались в одном направлении, полученная тяга была бы значительно меньше заявленной тяги EmDrive [5] .

Читать еще:  Что означает капитальный ремонт двигателя

Отсутствие расходуемого рабочего тела у этого двигателя, очевидно, нарушает закон сохранения импульса [8] [9] [10] , а какое-либо общепринятое объяснение этого противоречия авторами разработок не предложено — сам Шойер опубликовал нерецензированную работу с объяснением, но физики отмечают, что теория радиационного давления более сложна, чем упрощённый аппарат, использованный Шойером, а его объяснения в целом противоречивы [10] [11] .

EmDrive с научной точки зрения [ править | править код ]

Теоретическая физика предсказывает, что EmDrive неработоспособен и любые положительные результаты экспериментов могут быть лишь артефактами измерений, поскольку работоспособность EmDrive противоречила бы закону сохранения импульса.

Для предполагаемого факта работоспособности EmDrive были предложены различные теоретические объяснения, противоречащие, однако, установленным в физике представлениям о природе вакуума, инерции и электромагнитных волн [12] [10] .

Бестопливный генератор. Что входит в комплект?

Электрогенератор является полностью автономным устройством и способен выработать электроэнергию для полной зарядки аккумуляторных батарей без применения топлива. Инерционное устройство можно скомбинировать с другими устройствами, которые уже установлены.

В комплектацию бестопливного электрогенератора входит:

  • алюминиевая коробка с клеткой Фарадея;
  • генератор необходимой мощности от 1 до 5 кВт;
  • контрольное устройство с функцией зарядки батарейки с импульсом до 2000 В;
  • 4 аккумуляторные батарейки для работы катушек.

Преимущества топливных сепараторов Separ 2000

  1. Высокая эффективность фильтрации топлива: отделение воды – 100%, отделение твердых частиц загрязнений – 96% (согласно DIN ISO 4020)
  2. Гарантируют запуск двигателя в условиях низких температур даже при значительно загрязненном топливе.
  3. Долгий срок службы фильтра: отсутствуют движущиеся части в корпусе фильтра.
  4. Снабжены функцией обратной промывки, которая упрощает очистку фильтрующего элемента и продлевает срок его службы.
  5. Простой монтаж и обслуживание сепараторов Separ 2000.

Описание очистителя инжекторов

Надоел большой расход?

Промой инжекторы! Очиститель инжекторов LAVR для бензиновых двигателей – это присадка уровня профи, которая восстанавливает факел распыла и полностью очищает форсунки, а также улучшает работу всей топливной системы. Средство активируется в зонах высоких температур прогретого двигателя и гарантированно не засоряет форсунки загрязнениями из топливного бака, топливопроводов и фильтров. Присадку рекомендуется применять каждые 3 000 км пробега.

Функции

Бензиновый контур

Высококачественная очистка распылительных отверстий форсунок:

— механический впрыск (инжектор, открывающийся под давлением K, KE-jetronic);

— электронный впрыск (инжектор, открывающийся под действием электронного импульса, L, LE, LH –monotronic, ECI );

— моновпрыск (системы из одного или 2-х инжекторов без непрерывного впрыска, monojetronic, monopoint);

Очистка топливной рейки;

Очистка впускных клапанов двигателя;

Очистка обратного клапана давления топливной рейки;

Очистка камеры сгорания;

Очистка карбюратора (в том числе двухтактные двигатели);

Очистка впускного (воздушного) коллектора;

Примечание: для осуществления сервиса впускного коллектора необходимо приобрести дополнительную опцию «Форсунка для очистки впускного коллектора BG».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector